Йогатерапия при проблемах пищеварительной системы

Диета при заболеваниях пищеварительного тракта является обязательным условием успешного лечения. Воспаление слизистой оболочки желудка – гастрит относится к самым распространенным патологиям желудочно-кишечного тракта. Специальная диета создает условия, при которых слизистая желудка быстрее восстанавливается.
Длительные ограничения в еде заставляют пациентов искать способы разнообразить рацион при помощи приправ и специй. Одной из самых популярных пряностей является корица – высушенная кора тропического дерева. Используется корица при гастрите или ее применение нанесет вред – тема этой статьи.

Куркума и корица при разных видах гастрита

Гастрит – довольно серьёзное заболевание, которое перетряхивает весь привычный образ жизни человека и переворачивает его с ног на голову. При гастрите требуется соблюдать диету, очень строгую диету, которая не слишком приятна даже тем, кто в принципе не заостряет своё внимание на еде.
А уж гурманам, любителям вкусного и разнообразного питания и вовсе беда: попробуй не заглядывать на всё запрещённое, когда разрешённое – невкусное и пресное. Лечебная диета № 1 подразумевает полный отказ от сильных пряностей, ядерных приправ, жирных соусов.

Однако же в ней невозможно рассмотреть подробно каждый продукт. Список состоит из ряда рекомендаций о том, что можно, а что нельзя.

Эти рекомендации очень общие.

Некоторые специи можно употреблять с осторожностью при гастрите.

Полезные свойства и применение куркумы

Куркума обладает сильными антисептическими свойствами и способна полностью подавлять воспалительный процесс не только в органах желудочно-кишечного тракта, но и во всем организме.

В ходе исследований было установлено, что пряность обладает способностью понижать кислотность желудочного сока.

Благодаря этому ее употребление при гастрите не запрещено, главное — подобрать правильную дозировку. Однако при гастрите с повышенной кислотностью в период обострения лучше отказаться от употребления куркумы. В этом случае ее желательно применять как профилактическое средство.

Какие отвары и настои можно готовить для лечения гастрита:

  1. Взять 10 г куркумы, смешать с 3 таблетками активированного угля и залить 50 мл молока, доведенного до кипения. Пить средство по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели, на 10 дней сделать перерыв и можно повторить.
  2. Смешать 5 г куркумы с 1 таблеткой угля и 1 ч. л. меда. Смесь употреблять перед сном на протяжении 10 дней.
  3. Развести 0,5 ч. л. специи в 0,5 стакана воды. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды.

Можно ли давать консервированный горошек ребенку

Консервированный горошек детям будет очень полезен. Это обусловлено его свойствами: наличием большого количества витаминов и белка.

Предлагаем ознакомиться Как помыть шампиньоны и почистить

Продукт снабжает организм микро- и макроэлементами. Для детей младше шести лет этот овощ очень полезен, так как является идеальным источником аминокислот, так необходимых в этом возрасте.

Он имеет ряд уникальных свойств:

  • ускоряет и стабилизирует процессы роста,
  • помогает нормализовать состав крови,
  • оказывает благотворное влияние на костную ткань.

Подросткам он поможет избежать проблем с внешностью в переходном возрасте:

  • уберет лишние килограммы,
  • улучшит состояние кожи, волос и ногтей.

Внимание! Несмотря на полезные свойства есть горошек лучше всего детям не младше двух лет. Желательно не забыть проконсультироваться у педиатра, чтобы не причинить вреда растущему организму.

Приобретая этот полезный продукт для детей, лучше всего выбирать горох мозговых сортов, так как их отличительными свойствами являются особая мягкость, сочность и повышенное содержание белка.

Рецепты с применением куркумы

Апельсиновый напиток с корицей

Можно пить при сниженном иммунитете и избыточном весе. В кипящую воду добавить апельсиновую цедру и половину чайной ложки корицы и гвоздики. Смешиваем напиток со свежезаваренным зеленым чаем.

Коричный кефир

Напиток для стройности. Стакан 1%-ного кефира смешать с чайной ложкой корицы, тертым имбирем и жгучим перцем на кончике ножа и оставить на полчаса. Выпить медленно, смакуя каждый глоток.

Маска для лица при увядании кожи и сильной пигментации

Размягчить небольшой банан, смешать кашицу с чайной ложкой сметаны и половиной ложечки корицы. Добавить в смесь немного лимонного сока. Маску нанести на лицо на 20 минут, зафиксировать марлей. Смыть теплой водой.

Итак, о пользе и вреде корицы теперь известно. Осталось научиться правильно выбирать и хранить ее.

В продаже есть корица из Китая и Цейлона. Первая — более жгучая, так как содержит больше кумарина, она стоит дешевле цейлонской. Вторая относится к элитным сортам, она более дорогая, но аромата в ней больше, а кумарина меньше.

Чем более выражен аромат пряности, тем она свежее. Сохраняется он в течение полугода, затем начинает слабеть. Поэтому при покупке корицы надо смотреть на срок ее годности. Хранить в сухой герметичной посуде вдали от солнечных лучей.

Состав пряности

Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева.

В ее состав входят:

  • пищевые волокна;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла: полифенол, евгенол (именно он обеспечивает аромат специи);
  • минералы: кальций, фосфор, селен, марганец, железо, цинк, медь, натрий, магний, калий;
  • витамины А, К, РР, Е, группы В, С;
  • кумарин.

Калорийность и пищевая ценность корицы

Расчет произведен на 100 г продукта

БелкиЖирыУглеводыКалории
4,6% — 3,99 г1,4% — 1,24 г93,9% — 80,89 г247 ккал

Корица – противопоказания

Такая популярная пряность, как корица, уже долгое время используется в кулинарии. Однако наличие в ней множества важных элементов позволило применять ее в народной медицине, в косметологии и в борьбе с избыточным весом. Но, несмотря на всю свою пользу, имеет корица противопоказания, которые необходимо изучить перед тем, как приступить к использованию этой пряности.

Строго противопоказана корица страдающим заболеваниями печени и почек. При чрезмерном употреблении она может способствовать развитию заболеваний этих органов.

Польза консервированного горошка

Польза зеленого горошка доказана. Овощ является универсальной продукцией, так как обладает разнообразными целебными свойствами. В состав зеленого горошка входит ряд уникальных веществ, полезных для здоровья.

  • Его используют в целях профилактики при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Он помогает убрать жировые скопления в печени, тем самым предотвращая ее ожирение.
  • В консервированном горохе содержится клетчатка, которая благодаря своим свойствам помогает очистить организм, что приносит пользу здоровью.
  • На диете или для улучшения пищеварения обязательно нужно включать бобовые в свой рацион для качественной очистки кишечника.

Зеленый горошек имеет еще несколько полезных свойств: он нормализует уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Совет! В этом лакомстве много белка. Если отказываться от мяса или снижать потребление мясной пищи, то обязательно нужно обратить внимание на это свойство горошка.

Для женщин и мужчин

Благодаря полезным свойствам инозитола блюда из консервированного гороха используют в профилактических целях при борьбе с ожирением печени.

К целебным свойствам можно добавить еще и то, что при употреблении этот продукт повышает уровень гемоглобина, помогает бороться с анемией, что приносит несомненную пользу женщинам при менструациях и после родов.

Пользу и женскому, и мужскому организмам приносят антиканцерогенные свойства, которые выражаются в способности сведения к минимуму новообразований.

Самое популярное и всем известное свойство консервированного гороха – способность рассола лечить похмелье.

Употреблять лакомство можно без ограничений, однако при некоторых изменениях в организме употребление данного продукта противопоказано и может причинить вред. Поэтому при наличии хронических заболеваний перед употреблением нужно получить одобрение врача.

Для пожилых людей

Научно доказано, что свойства зеленого горошка замедляет процессы старения организма.

Если ослабли мышцы, поможет ценное лакомство: оно насытит их полезными веществами и восстановит прежний тонус.

Овощ очень полезен для стареющего организма. Витамины С и К, а также кальций и магний окажут благотворное действие на кости и суставы.

Предупреждение! Консервированный горох не стоит употреблять пожилым людям, которые ведут преимущественно сидячий образ жизни: овощ может причинить вред здоровью.

Очевидна польза этого продукта для беременных, особенно на ранних стадиях. В нем содержатся фолиевая кислота, калий, кальций, необходимые будущему ребенку.

Употреблять беременным женщинам консервированный зеленый горошек следует осторожно, изучив дополнительные рекомендации, чтоб не причинить вреда здоровью. Лучше всего по этому поводу посоветоваться с врачом.

Цели диетического питания

Диета при гастрите имеет определенные особенности, на которых мы и остановимся ниже.

Объем съедаемой пищи

Диета при гастрите должна быть такой, чтобы очередной прием пищи не перегружал желудок. Это достигается путем контроля времени между приемами пищи и количеством съедаемой еды, за каждый прием.

Нужно уменьшить съедаемые порции пищи для того, чтобы она успела усвоиться в желудке до нового приема. Так, например, если обычно, за один прием пищи вы можете съесть 250 гр.

мяса, картофель и салат, то лучше съесть 125 гр. мяса с картошкой, а через 3-4 часа еще 125 гр.

мяса и салат. Такой прием даст желудку достаточно времени для переваривания пищи и уменьшит шансы раздражения стенок желудка.

О напитках при гастрите

Проявления гастрита напрямую зависят от того, что вы пьете и сколько вы пьете. Поэтому диета при гастрите предполагает и соответсвующий питьевой режим.

К потенциально опасным, при гастрите напиткам относятся: черный чай, кофе, газированная вода, апельсиновый сок и алкоголь. Эти напитки имеют высокое содержание кофеина и/или высокое содержание кислот, которые раздражают слизистую желудка. Избегайте шоколадных напитков, таких как какао и молочный шоколад.

Кроме этого обратите внимание на напитки, которые имеют низкое содержание кофеина, алкоголя и кислоты. К таким напиткам можно отнести молоко и обычную воду.

О газообразовании

Необходимо сократить или удалить, из вашего рациона, газообразующие продукты. Известными всем продуктами, коорые способствуют газообразованию в желудочно-кишечном тракте являются брокколи, капуста фасоль и перец.

Если вы не желаете польностью отказаться от них, то нужно готовить их таким образом, чтобы снизить газообразующие свойства. Так, например, сухие бобы, горох и другие бобовые можно замочить (на начь) в воде или же прокипятить в течение 2-3-х минут, а затемзамочить на несколько часов.

Жирная пища

При диагностике и постановке диагноза «гастрит» каждый человек должен провести максимальную корректировку своего питания, чтобы не ухудшить ситуацию. Как правило, каждый специалист планирует диету и каждодневный рацион питания в зависимости от стадии развития заболевания.

Как правило, наиболее строгий план питания предусмотрен в периоды обострения гастрита. По мере стабилизации состояния ассортимент продуктов начинает расширяться и близок к обычному рациону.

Исключение будут составлять только продукты, которые трудно перевариваются желудком (копчености и жареная еда в большом количестве масла).

Чтобы сформировать оптимальный вариант диетического питания, специалист в обязательном порядке учитывает состояние слизистой желудка, количество производимого секрета. Для продолжения нормальной деятельности организма он должен получать в достаточном количестве белок, жиры и углеводы.

Рекомендуется все приемы пищи разделить на небольшие порции (4-5) на протяжении всего дня.

К основным целям диетического питания можно отнести:

  • Снижение раздражения слизистой в желудке.
  • Уменьшение болевой симптоматики во время острой формы гастрита.
  • Нормализация работы ЖКТ и пищеварительной функции.
  • Избавление от избыточного веса, который зачастую затрудняет лечение заболевания.
  • Восстановление кислотной среды организма.

Пациенты, страдающие гастритом или язвой, в обязательном порядке должны соблюдать все рекомендации назначенного питания и предписанную диету. В противном случае результат от диетического питания не принесет ожидаемых результатов. Кроме того, общее физическое состояние больного начнет ухудшаться.

Алкоголь, перец и другие острые приправы вызывают раздражение слизистой оболочки желудка. Кофе, чай, кола и шоколад увеличивают выработку желудочной кислоты, поэтому этих продуктов следует избегать.

Между обострениями болезни их можно употреблять в небольших количествах, однако если симптомы начнут усугубляться, следует снова отказаться от них. Помидоры, мята, жирные продукты, цитрусовые соки, лук, чеснок, корица и гвоздика также могут вызывать боль в желудке и пищеводе.

Употребляйте их с осторожностью.

Продукты, богатые диетической клетчаткой, у большинства больных гастритом людей не вызывают ухудшения симптомов. К этим продуктам относятся зерновые, бобовые, многие фрукты и овощи.

При гастрите нужно каждый день выпивать 6-8 стаканов негазированной воды. Также можно пить соки с низким уровнем кислотности, например, яблочный, виноградный и грушевый сок; чаи из трав, молоко. Употребление следующих напитков нужно строго ограничить; если они вызывать неприятные симптомы — немедленно исключите их из рациона:

  • Алкогольные напитки
  • Какао
  • Мятный чай
  • Кофе (обычный и не содержащий кофеина)
  • Чай (черный и зеленый, как горячий, так и чай со льдом)
  • Прохладительные напитки, содержащие кофеин
  • Хлебобулочные изделия и крахмалы

Ежедневно можно употреблять в пищу по 6-10 порций:

  • Полчашки отварных макарон или лапши
  • Полчашки отварного риса — коричневого или белого
  • Полчашки манной или овсяной каши
  • 3/4 чашки сухого завтрака
  • Полчашки картофельного пюре
  • 1 булочка среднего размера (желательно, цельнозерновая)
  • 1 кусок хлеба
  • 6 соленых крекеров среднего размера

При гастрите нельзя есть: картофельные чипсы, картофель фри и обычный жареный картофель.

Ешьте по 2-4 порции в день:

  • Яблоко, персик, груша или апельсин
  • Полчашки яблочного пюре или консервированных фруктов
  • 15 виноградин
  • 1 киви
  • 1.25 чашки ломтиков дыни, арбуза или ягод
  • 1 банан

Следует избегать употребления апельсинового грейпфрутового и лимонного сока, если они вызывают усугубление симптомов гастрита.

Ешьте каждый день по 2-4 порции продуктов из этого списка:

  • Полчашки отварных или запеченных овощей
  • 1 чашка свежих овощей
  • 2 чашки зеленого салата

Следующие продукты могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и употреблять их нужно с осторожностью:

  • Брокколи, капуста, а также цветная и брюссельская капуста
  • Болгарский и зеленый перец
  • Перцы чили
  • Лук и чеснок
  • Квашеная капуста и маринованные овощи
  • Продукты из помидоров, например, томатная паста, кетчуп, томатный сок
  • Овощные соки
  • Белковые продукты

Включайте в ежедневный рацион по 2-4 порции из списка:

  • Полчашки нежирного домашнего сыра или сыра рикотта
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 50 г полутвердного нежирного сыра (можно добавлять в мясные блюда)
  • 50-90 г постного мяса, рыбы, морепродуктов, индейки или курицы
  • 90 г тофу
  • 2 яйца

Употребление следующих продуктов нужно строго ограничить, так как они могут вызывать дискомфорт и боль в желудке, а также стать причиной повышенного газообразования:

  • Жареное или жирное мясо
  • Сосиски, колбасы, бекон, ветчина
  • Солонина и вяленое мясо

Включайте в рацион по 2-3 порции:

  • Полчашки заварного крема или пудинга
  • Полчашки нежирного мороженого
  • 1 чашка нежирного молока
  • 1 чашка йогурта

есть правда и нет, так что из 10 балпов 8 (мнение 11-летней девочки)

Диета вообще вспомогательная мера, и все зависит от диагноза, для кого-то даже малейшее нарушение может много хлопот доставить. А про бактистатин я слышала, что с ним диету можно более мягкую, но не проверяла, сидела на обычной, которая мне показалась достаточно жесткой.

Цитирую Елена: Если все рекомендации соблюдать, то можно избавиться от гастрита? А что медикаментозное лечение не нужно? Только диета? Одна диета конечно не поможет, лучше сходить к врачу посоветоваться. Я например на диете сидела бактистатин пила его еще можно просто пить как профилактику. И смогла расширить сортимент продуктов, главное все делать постепенно.

Если все рекомендации соблюдать, то можно избавиться от гастрита? А что медикаментозное лечение не нужно? Только диета?

Не люблю себе в чем-то отказывать, у меня вообще и живот больной и почки, и печень шалит, но я ел, ем и буду есть соленое, перченое, жаренное и острое!)))

С детства мучаюсь от гастрита, и острые боли бывают с периодом раз-два, сейчас борюсь с ними бактистатином. Хорошо помогает! Достаточно быстро проходят боли и появляються они стали уже не так часто.

какая диета при гастрите ребёнку.

И где эта диета А1 ?

Цитирую алена: Хотелось бы конкретную диету, что можно, что нельзя (в виде таблици), а так получается. что есть практически нечего.Еще важный момент, можно ли баловать себя спиртными напитками и какими? Алён, спиртные напитки при гастрите нельзя.

Хотелось бы конкретную диету, что можно, что нельзя (в виде таблици), а так получается. что есть практически нечего.Еще важный момент, можно ли баловать себя спиртными напитками и какими?

может что-то посоветуете в плане еды при гастрите с повышенной кислотностью и храническом понкреатите

НУ напишите что именно есть. целое меню на неделю

Самое главное, правильно строить свое питание при гастрите. Помимо соблюдения основных ограничений, необходимо помнить и о построении режима питания.

Так, кушать нужно понемножку, но часто. Это позволит минимизировать нагрузку на воспаленный желудок.

Отказаться придется от холодной и горячей пищи, любых газированных и алкогольных напитков. Ведь и они явно не положительно влияют на воспаленную слизистую желудка.

Еще один момент. В питании при гастрите должно присутствовать достаточно количество белка.

Ведь именно он в организме человека является основным строительным элементом. Поэтому без него ускорить восстановительные процессы на слизистой не получится.

Лечение диетой при эрозивном гастрите обусловлено, в первую очередь, стадией развития недуга, его течением, состоянием всего организма больного.

Если у пациента наблюдается острый гастрит, то ему прописывают очень строгое меню, а при облегчении симптомов можно придерживаться диеты уже не так строго.

В наше время заболевания желудка носят массовый характер. Современный темп жизни заставляет многих людей пропускать приемы пищи, часто перекусывать на ходу, есть всухомятку.

Это неизбежно приводит к всевозможным разладам пищеварения, итогом которых может стать гастрит или даже язва желудка. Эти болезни предполагают обязательную коррекцию питания.

Диета при язве желудка и гастрите требует неукоснительного соблюдения, иначе эффект от нее сводится к нулю.

Диета №1, особенности

Лечебное питание, которое получило название Диета №1, было разработано специально для людей, которые страдают от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, а также тех, кто восстанавливается после острого гастрита или страдает от данного заболевания в хронической форме. Несмотря на то, что эта диета считается довольно жесткой, она помогает системе пищеварения восстановиться и поддерживает ее.

Диета № 1 имеет два варианта. Вариант 1А применяется после операций на желудке, первые дни после обострения язвы желудка, хронического гастрита либо при острой форме гастрита.

В данном случае продукты должны перетираться до состояния кашицы, и представлять собой пюре либо жидкость. Маленькие порции употребляются до семи раз в течение дня.

Исключены любые овощи, фрукты и хлебобулочные изделия. После того, как необходимость в Диете№1А проходит, переходят на модификацию диеты 1Б.

Разница между ними состоит в соотношении углеводов, жиров и белков, а также в калорийности. Фрукты, овощи и хлеб все еще запрещены, а пища подается в виде пюре и жидкости.

Такое питание предусматривает определенные правила. Так, все блюда употребляются в вареном виде. Нельзя принимать в пищу очень горячие блюда, слишком холодные. Допускаются блюда, приготовленные на пару, запеченные в духовке, без корочки. Потребление соли сводят к минимуму. Это связано с тем, что она препятствует выходу воды из организма, а это способствует еще большему раздражению слизистой желудка.

Дробное питание является основой Диеты №1. Необходимо избегать обильных приемов пищи: порции должны быть совсем небольшими, а количество потребляемых в течение суток калорий не должно превышать 3000 кал.

Основа меню

Несмотря на то, что диета при язве и гастрите предполагает отказ от многих продуктов питания, она может быть довольно разнообразной. Основу диеты составляют разного рода супы, бульоны. В них добавляют всевозможные овощи, крупы: рис, вермишель. Можно варить на рыбе или легком мясе, либо заправить вареным яйцом, сливками.

Ржаной хлеб из рациона надо исключить, но допускаются сухарики, либо немного подсушенный хлеб. Исключены консервы, мясо жирных сортов, сыры, острые маринады, соусы, а также слоеное тесто. Воздержитесь также от употребления капусты, лука, грибов, огурцов, шпината, щавеля. Не пейте кофе и любые газированные напитки.

Продукты, разрешенные к употреблению

Рассмотрим подробнее, какие продукты можно употреблять при гастрите и язвенной болезни. Этот список возглавляют супы. Их готовят на отваре из моркови или картофеля, добавляют туда протертые овощи. Готовят супы-пюре с мясом или курицей, отваренными заранее. Добавляют разваренные крупы: рисовую, манную, овсяную, а также вермишель. Нельзя употреблять окрошку, борщ, концентрированные отвары овощей, грибов, рыбные и мясные бульоны.

Собственно рыба допускается приготовленная на пару, нежирных сортов, очищенная от кожи. Нельзя есть консервы из рыбы, жирные сорта, соленую, копченую рыбу.

Мясо должно быть хорошо очищено от сухожилий и кожи, исключительно не жирное. Можно приготовить молодую баранину на пару, отварную говядину, курятину, индейку.

В вареном виде употребляют цыплят, телятину и мясо кроля. Готовят различные пюре, биточки, котлеты на пару, зразы, кнели, бефстроганов.

Изделия из муки при соблюдении Диеты № 1 есть нельзя, однако есть несколько исключений. Можно позволить себе хлеб, изготовленный из пшеничной муки высшего сорта, если он выпечен не менее одного дня назад, либо слегка подсушенный.

Свежий хлеб, ржаной – полностью исключены, как и изделия из слоеного теста, сдоба. Если вы любите сладкую выпечку – можно есть пирожки печеные с джемом, яблоками, творожные ватрушки, бисквит сухой, булочки не сдобные, сухое печенье.

Допустимые блюда

Многие пациенты после прохождения стационарного лечения задаются вопросом, какие блюда можно употреблять, а от каких рецептов лучше отказаться. В действительности меню может быть весьма разнообразным, главное – учитывать рекомендации, которые были указаны выше для каждой формы заболевания.

В рацион стоит включить овощные супы-пюре

Первые блюда

В качестве первых блюд на любой стадии болезни можно употреблять:

  • Овощные супы. Желательно, чтобы овощи при этом имели консистенцию пюре или измельченный вид. Допускается использование мясного обезжиренного бульона.
  • Мясо, птицу и рыбу нежирных сортов. Чаще всего используются в приготовлении куриная грудка или индейка, постная отварная говядина. Что касается рыбы, то в ней также должно быть минимальное содержание жиров.
  • Фрукты. Могут быть в отваренном или свежем виде, но при этом необходимо ориентироваться на возможные специфические особенности каждого вида заболевания.
  • Овощи в запеченном, отварном виде или на пару.

Очень полезны запеченные овощи

Вторые блюда

Употребление в пищу вторых блюд возможно, но только пюре или в измельченном виде:

  • Суфле из постного мяса или рыбы.
  • Крупы (рис, гречка, пшеница).
  • Котлеты на пару.
  • Макароны в вареном виде.

Десерты

Пациент, страдающий гастритом, может позволить себе сладкое. Однако это не должны быть сдоба или жирный крем. Оптимальным вариантом станет мед, варенье, пудинг или йогурт собственного приготовления. К сожалению, о тортах также придется забыть.

Напитки

В качестве напитков разрешается использовать чай с молоком небольшой жирности, какао на воде, соки натуральные, ягодные морсы и кисель. Нельзя использовать газированные напитки, большое количество кофе, что также негативно сказывается на работе желудка.

Помните, что нельзя злоупотреблять крепким и горячим кофе

Соусы и специи

Соусы только на молочной основе, никаких острых приправ и специй, которые могут негативно сказаться на состоянии ЖКТ и спровоцировать острое состояние. Что касается специй, то лучше всего использовать соль и перец в минимальных количествах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]